Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

Официальный сайт Администрации Городновского сельсовета

Железногорского района Курской области

Главное меню

Здание администрации

1 января 2020 года вступил в силу Закон Курской области «О детях войны в Курской области»

1 января 2020 года вступил в силу Закон Курской области «О детях войны в Курской области»


 

Администрация Городновского сельсовета сообщает, что с 1 января 2020 года вступает в силу Закон Курской области от 11.06.2019 № 36-ЗКО «О детях войны в Курской области» (далее – Закон).


Согласно Закону, к категории детей войны относятся граждане Российской Федерации, родившиеся в период с 1 января 1928 года по 31 декабря 1945 года включительно на территории Союза Советских Социалистических Республик, постоянно проживающие на территории Курской области.

Детям войны выдается удостоверение «Дети войны». Для получения удостоверения гражданин подает в Управление письменное заявление. К заявлению прилагаются следующие документы:

- копии 2 и 3 страницы паспорта заявителя и страницы, содержащей сведения о регистрации по месту жительства;

- фотография 3х4.

В случае подачи заявления другим лицом, также предоставляется копия его паспорта и документ, подтверждающий его полномочия.

Одновременно с копиями предъявляются оригиналы документов.

Управление передает документы заявителя в Комитет социального обеспечения, материнства и детства Курской области, где принимается решение о выдаче или об отказе в выдаче удостоверения.

Удостоверение выдается в Управлении под роспись.

Детям войны предоставляются следующие меры социальной поддержки:

- внеочередное оказание медицинской помощи в рамках государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Курской области;

- внеочередное обслуживание организациями социального обслуживания, предоставляющими социальные услуги в форме социального обслуживания на дому;

- преимущественное право при приеме в организации социального обслуживания Курской области, предоставляющие социальные услуги в полустационарной или стационарной форме;

- ежегодная денежная выплата ко Дню Победы в размере 1500 рублей.

При наличии у гражданина права на получение мер социальной поддержки, предусмотренных настоящим Законом, и на получение мер социальной поддержки, предусмотренных иными нормативными правовыми актами, меры социальной поддержки предоставляются либо по настоящему Закону, либо по иному нормативному правовому акту по выбору гражданина.