Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

Главное меню

Контактная информация

Адрес:

307163, Курская обл, Железногорский р-н,

д. Городное,   ул.  Тополиная д. 1а

(47148) 7-13-11

Адрес электронной почты:

gorodnoe@bk.ru

Здание администрации

Полезные ссылки

Главная Новости и события Прокуратура сообщает Отсутствие регистрации по месту жительства не освобождает гражданина от постановки на воинский учет

Отсутствие регистрации по месту жительства не освобождает гражданина от постановки на воинский учет

Отсутствие   регистрации по месту жительства не освобождает гражданина от постановки на воинский учет

Разъясняет старший помощник Железногорского межрайонного прокурора Ракова Светлана Николаевна

Федеральным законом от 06.02.2019 №8-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе».

В соответствии с внесенным изменениям, отсутствие у граждан регистрации по месту жительства и месту пребывания не освобождает их от обязанности состоять на воинском учете и не может служить основанием для отказа в постановке их на воинский учет.

Воинский учет данной категории граждан должен осуществляться военными комиссариатами по месту, указываемому гражданами в заявлении в качестве места их пребывания (учебы).

При этом на организации-работодателей возложены  обязанности, в числе прочего, направлять в двухнедельный срок в военные комиссариаты сведения о случаях выявления граждан, не состоящих на воинском учете, но обязанных состоять на воинском учете, а также вручать таким лицам направление в военный комиссариат для постановки на воинский учет.