Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

Главное меню

Контактная информация

Адрес:

307163, Курская обл, Железногорский р-н,

д. Городное,   ул.  Тополиная д. 1а

(47148) 7-13-11

Адрес электронной почты:

gorodnoe@bk.ru

Здание администрации

Полезные ссылки

Главная Новости и события Прокуратура сообщает ИНФОРМАЦИЯ о результатах прокурорского надзора за исполнением законодательства в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд

ИНФОРМАЦИЯ о результатах прокурорского надзора за исполнением законодательства в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд

Для размещения на сайтах органов

местного самоуправления

г. Железногорска и Железногорского района

ИНФОРМАЦИЯ

о результатах прокурорского надзора

за исполнением законодательства в

сфере закупок для государственных и муниципальных нужд



Железногорской межрайонной прокуратурой организован системный надзор за исполнением Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" на территории г. Железногорска и Железногорского района.

За истекший период 2019 года межрайонной прокуратурой выявлено более 20 нарушений закона в названной сфере, внесено 5 представлений об устранении нарушений законодательства, 3 из которых рассмотрены и удовлетворены, к дисциплинарной ответственности привлечены 3 должностных лица, вынесено 4 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях, к административной ответственности привлечено 2 лица.

Так, на основании постановления прокурора от 15.02.2019 к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 2.1 ст. 7.29 КоАП РФ, постановлением комитета по экономике и развитию Курской области привлечено руководитель муниципального заказчика, осуществляющего деятельность на территории г. Железногорска,  ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50000 рублей. Проведенной проверкой установлено, что руководителем заказчика в связи с несостоявшимся конкурсом контракт на оказание услуг для муниципальных нужд был заключен с единственным исполнителем, при этом  в нарушение п. 25 ч. 1 ст. 93 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ обращение о заключении муниципального контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) в администрацию г. Железногорска, как уполномоченный орган контроля в сфере закупок, для согласования заказчиком не направлялось.

В связи с допущенными нарушениями сроков направления информации для внесения в реестр контрактов прокуратурой возбуждено два дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ, одно из них рассмотрено, виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20000 рублей, по выявленным нарушениям внесено 3 представления об устранении нарушений законодательства, 1 из которых рассмотрено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, 2 находятся на рассмотрении.

Также установлены нарушения в деятельности заказчиков при заключении контрактов. Так, установлены случаи изменения заказчиком установленных аукционной документацией условий контракта на поставку товара в части срока поставки товара, а также срока и порядка возврата средств, внесенных в качестве обеспечения контракта. В связи с допущенными нарушениями прокуратурой в отношении заказчика вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ, выявленные нарушения отражены в представлении об устранении нарушений законодательства.

Проверками заказчиков установлены факты непринятия мер по привлечению к установленной контрактом ответственности подрядчика.

Так,  в нарушение ст. 34 Федерального закона № 44-ФЗ заказчиками не направляется требование  об уплате  неустойки в адрес  подрядчика при нарушении сроков выполнения работ, предусмотренных контрактами.

По выявленным нарушениям прокуратурой в адрес руководителей заказчиков внесены представления об устранении нарушений законодательства, выявленные нарушения устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Заместитель прокурора                                                                            Н.И. Симина