Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

Главное меню

Контактная информация

Адрес:

307163, Курская обл,

Железногорский р-н,

д. Городное,   ул.  Тополиная д. 1а


Телефон: (47148) 5-47-61


Адрес электронной почты:

gorodnoe@bk.ru

Здание администрации

Полезные ссылки

Главная ТОС Нормативные документы ТОС Постановление от 02.10.2019г. №91 О мерах по реализации решения Собрания депутатов Городновского сельсовета от 09 сентября 2019 г. № 83«О территориальном общественном самоуправлении в МО «Городновский сельсовет» Железногорского района»

Постановление от 02.10.2019г. №91 О мерах по реализации решения Собрания депутатов Городновского сельсовета от 09 сентября 2019 г. № 83«О территориальном общественном самоуправлении в МО «Городновский сельсовет» Железногорского района»

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДНОВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

Железногорского   района

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

 

от 02 октября 2019 года № 91

 

 

О мерах по реализации решения Собрания депутатов Городновского сельсовета

от 09 сентября  2019 г.  № 83«О территориальном общественном самоуправлении

в МО «Городновский сельсовет» Железногорского района»

 

В соответствии со статьей 27 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом МО «Городновский сельсовет» Железногорского района, Положением о территориальном общественном самоуправлении в (наименование муниципального  образования), утвержденным решением Собрания депутатов Городновского сельсовета Железногорского района от  09 сентября 2019 № 83, в целях эффективного развития территориального общественного самоуправления (далее именуется - ТОС) на территории МО «Городновский сельсовет» Железногорского района и создания наиболее благоприятных условий для деятельности органов ТОС, администрация Городновского сельсовета Железногорского района

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить, что функции по реализации полномочий органов местного самоуправления МО «Городновский сельсовет» Железногорского района по развитию ТОС, координации деятельности органов ТОС осуществляет Администрация Городновского сельсовета Железногорского района в части создания необходимых условий для становления и развития системы ТОС, оказания консультативной, методической, организационной и иной помощи органам ТОС по направлениям их деятельности и разработке проектов Уставов ТОС, регистрации Уставов ТОС, а также в части оказания содействия органам ТОС в осуществлении ТОС, инициативным группам граждан, органам ТОС в проведении собраний, конференций, координации деятельности ТОС, содействия выполнению решений собраний, конференций граждан ТОС в пределах их компетенции, осуществления контроля за соответствием деятельности ТОС действующему законодательству, Уставу ТОС, согласования с Администрацией Городновского сельсовета Железногорского района предложений органов ТОС о выделении средств из бюджета МО «Городновский сельсовет» Железногорского района для осуществления ТОС инициатив по вопросам местного значения, разработки предложений по стимулированию и поощрению деятельности руководителей ТОС, осуществления контроля, за расходованием ТОС выделенных бюджетных средств.

2. Администрация Городновского сельсовета Железногорского района, осуществляет  регистрацию Уставов ТОС и ведение реестра ТОС.

3. Администрация Городновского сельсовета Железногорского района оказывает содействие органам ТОС в подготовке и разработке схемы и описания границ, в пределах которых предполагается осуществление ТОС.

4. Установить, что справка о численности населения, проживающего на территории осуществления ТОС, в том числе достигшего 16-летнего возраста, выдается Администрацией Городновского сельсовета Железногорского района

5. Утвердить прилагаемые Порядок согласования Уставов ТОС, изменений и дополнений в них при их регистрации Администрацией Городновского сельсовета Железногорского района и порядок ведения реестра ТОС.

6. Рекомендовать органам ТОС, созданным без прав юридического лица, использовать в работе Типовой устав ТОС и типовые формы документов, предоставляемых в органы местного самоуправления при установлении границ и при регистрации Уставов ТОС, согласно приложениям 1 - 7 к настоящему постановлению.

7. Администрации Городновского сельсовета Железногорского района предусматривать средства на стимулирование и поощрение деятельности руководителей органов ТОС, на выполнение Положения о ТОС в соответствии с действующим законодательством в пределах ассигнований, утверждаемых в бюджете МО «Городновский сельсовет» Железногорского района.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Администрации Городновского сельсовета Железногорского района Рыбкину Л.Н.

10. Постановление вступает в силу со дня его подписания.

 

 

Глава  Городновского сельсовета

Железногорского района                                                                А.Н.Троянов

 

Скачать:
Скачать этот файл (91.docx)Постановление №9121 Kb