Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

Главное меню

Контактная информация

Адрес:

307163, Курская обл, Железногорский р-н,

д. Городное,   ул.  Тополиная д. 1а

(47148) 7-13-11

Адрес электронной почты:

gorodnoe@bk.ru

Здание администрации

Полезные ссылки

Главная Муниципальные правовые акты Постановления ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 10 июля 2014 г. № 38 Об утверждении Положения о должностном лице внутреннего муниципального финансового контроля Администрации Городновского сельсовета Железногорского района

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 10 июля 2014 г. № 38 Об утверждении Положения о должностном лице внутреннего муниципального финансового контроля Администрации Городновского сельсовета Железногорского района

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДНОВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

Железногорского района Курской области

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

10 июля 2014 г.  № 38

д. Городное

 

Об утверждении Положения  о должностном лице внутреннего

муниципального финансового контроля Администрации Городновского сельсовета Железногорского района

 

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования  «Городновский сельсовет» Железногорского района Курской области, Администрация Городновского сельсовета Железногорского района

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

1. Утвердить прилагаемое Положение  о должностном лице внутреннего муниципального финансового контроля Администрации Городновского сельсовета Железногорского района

2.Обеспечить размещение настоящего постановления на официальном сайте Администрации Городновского сельсовета Железногорского района Курской области в сети «Интернет».

3.Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

4.Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

 

 

 

Глава Городновского сельсовета

Железногорского района                                                                     А.Н.Троянов

 

 

 

Приложение

к  постановлению Администрации

Городновского сельсовета

Железногорского района

от  10  июля 2014 г. № 38

 

 

Положение

о должностном лице

внутреннего муниципального финансового контроля

Администрации Городновского сельсовета

Железногорского района

 

1. Общие положения

 

1.1. Должностное лицо по проведению внутреннего муниципального финансового контроля Администрации Городновского сельсовета Железногорского района (далее – должностное лицо) является структурным подразделением Администрации Городновского сельсовета Железногорского района и создано в целях осуществления в пределах установленной компетенции внутреннего муниципального финансового контроля за использованием средств бюджета муниципального образования «Городновский сельсовет» Железногорского района Курской области муниципальными бюджетными и казенными учреждениями.

1.2. Должностное лицо находится в непосредственном подчинении Главы Городновского сельсовета Железногорского района.

1.3. Должностное лицо в своей работе руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральным законодательством и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законодательством Курской области, Уставом муниципального образования «Городновский сельсовет» Железногорского района Курской  области, муниципальными правовыми актами муниципального образования «Городновский сельсовет» Железногорского района Курской области по вопросам, связанным с исполнением непосредственных задач и функций, возложенных на  должностное лицо, а также настоящим Положением.

1.4. Положение о должностном лице, утверждается Постановлением Администрации Городновского сельсовета Железногорского района.

 

2. Задачи

 

2.1. Организация и осуществление в пределах своей компетенции внутреннего муниципального финансового контроля за использованием и сохранностью средств бюджета муниципального образования «Городновский сельсовет» Железногорского района Курской  области путем проведения контрольных мероприятий.

2.2. Способствовать в процессе проведения контрольных мероприятий укреплению финансовой дисциплины, постановке бухгалтерского учета, его полноты и достоверности в проверяемых учреждениях и организациях.

2.3. Организация и осуществление в пределах своей компетенции контроля в сфере закупок товаров, работ и услуг в отношении расходов, связанных с осуществлением закупок, достоверности учета таких расходов и отчетности в отношении закупок для обеспечения нужд муниципального образования «Городновский сельсовет» Железногорского района Курской области.

3. Функции

 

В соответствии с возложенными задачами должностное лицо выполняет следующие функции:

3.1. Формирует годовой план работы  должностного лица.

3.2. Разрабатывает локальные нормативно-правовые акты на проведение внутреннего муниципального финансового контроля.

3.3. Осуществляет в пределах своей компетенции внутренний муниципальный финансовый контроль с целью обеспечения оптимизации и повышения эффективности исполнения бюджета муниципального образования «Городновский сельсовет» Железногорского района Курской области.

3.4. Проводит внеплановые и встречные проверки по поручениям Главы Городновского сельсовета Железногорского района.

3.5. Составляет и направляет, обязательные к исполнению, представления и (или) предписания по устранению нарушений бюджетного законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения.

3.6. Осуществляет контроль за исполнением направленных представлений и (или) предписаний.

3.7. Направляет в Администрацию Городновского сельсовета Железногорского района уведомления о применении бюджетных мер принуждения при выявлении бюджетных нарушений.

3.8. Осуществляет производство по делам об  административных правонарушениях, в пределах своих полномочий, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3.9. Обобщает, анализирует и доводит до Главы Городновского сельсовета  Железногорского района информацию о результатах внутреннего муниципального финансового контроля.

3.10. Координирует свою деятельность с деятельностью других органов финансового контроля в целях устранения параллельности и дублирования в проведении внутреннего финансового контроля, обеспечения его комплексности и периодичности.

3.11. По запросу, представляет в Железногорскую межрайонную прокуратуру информацию о проведении внутреннего муниципального финансового контроля.

3.12. Ведет учет результатов проведенных контрольных мероприятий. Подготавливает по итогам работы за год отчеты о результатах контрольных мероприятий.

3.13. Анализирует практику применения законодательства, нормативно-правовой базы по вопросам, относящимся к компетенции должностного лица.

3.14. Участвует в разработке проектов нормативных и правовых актов по вопросам, относящимся к компетенции должностного лица.

3.15. Осуществляет в пределах своих полномочий контроль в сфере закупок, в соответствии с Бюджетным кодексом, Федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

3.16. Направляет информацию для рассмотрения в порядке установленном действующим законодательством в другой контролирующий орган, в случае выявления обстоятельств и фактов, свидетельствующих о признаках нарушений, относящимся к компетенции соответствующего органа контроля.

3.17. Осуществляет иные функции, предусмотренные законодательством Российской Федерации, Курской области, муниципальными правовыми актами муниципального образования «Городновский сельсовет» Железногорского района Курской области, с целью выполнения задач, возложенных на должностное лицо.

 

 

4. Права

 

Для  выполнения возложенных на него функций должностное лицо имеет право:

4.1. Получать доступ во все здания и помещения, занимаемые объектами контроля.

4.2. Проверять у объектов контроля учредительные, регистрационные, первичные документы.

4.3. Запрашивать и получать от структурных подразделений муниципального образования «Городновский сельсовет» Железногорского района Курской области информацию и материалы, необходимые для осуществления непосредственных функций, возложенных на должностное лицо.

4.4. Получать от работников объектов контроля объяснения по вопросам, возникающим в ходе проведения внутреннего муниципального финансового контроля.

4.5. Давать юридическим и физическим лицам в установленном порядке разъяснения по вопросам, относящемся компетенции должностного лица.

4.6. Обращаться к руководителям объектов контроля для обеспечения надлежащих условий при проведении внутреннего муниципального финансового контроля.

4.7. При необходимости привлекать в установленном порядке отдельных специалистов и экспертов, для оказания содействия в проведении внутреннего муниципального финансового контроля.

4.8. Направлять в установленном порядке предложения Главе Городновского сельсовета Железногорского района предложения об ограничении, приостановлении, а в необходимых случаях, о прекращении финансирования объектов контроля при выявлении нецелевого использования бюджетных средств, а также в случае непредставления ими бухгалтерских и финансовых документов или полном их отсутствии.

4.9. Разрабатывать, согласовывать и предоставлять в установленном порядке проекты муниципальных правовых актов муниципального образования «Городновский сельсовет» Железногорского района Курской области по вопросам, относящимся к компетенции должностного лица.

 

5. Ответственность

 

5.1. Должностное лицо, является муниципальным служащим и обязано выполнять ограничения, предусмотренные законодательством о муниципальной службе.

5.2. Должностное лицо привлекается к дисциплинарной  ответственности за неисполнение  или  ненадлежащее (в  том  числе некачественное  или несвоевременное) исполнение возложенных на него должностных обязанностей.

5.3. Порядок привлечения к ответственности должностного лица определяется действующим законодательством.

 

6. Взаимоотношения и связи

 

Должностное лицо осуществляет свою деятельность как непосредственно, так и во взаимодействии с другими структурными подразделениями Администрации Городновского сельсовета Железногорского района, территориальными органами федеральных служб, органами государственной власти и местного самоуправления, общественными и иными организациями, физическими лицами по вопросам, входящим в компетенцию структурного подразделения.