Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

Главное меню

Контактная информация

Адрес:

307163, Курская обл, Железногорский р-н,

д. Городное,   ул.  Тополиная д. 1а

(47148) 7-13-11

Адрес электронной почты:

gorodnoe@bk.ru

Здание администрации

Полезные ссылки

Главная Муниципальные правовые акты НПА Собрания депутатов Р Е Ш Е Н И Е от 15 декабря 2014 года № 64 О внесении изменений и дополнений в решение Собрания депутатов Городновского сельсовета от 10 мая 2012 года № 206

Р Е Ш Е Н И Е от 15 декабря 2014 года № 64 О внесении изменений и дополнений в решение Собрания депутатов Городновского сельсовета от 10 мая 2012 года № 206

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ ГОРОДНОВСКОГО  СЕЛЬСОВЕТА

ЖЕЛЕЗНОГОРСКОГО  РАЙОНА  КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

Р Е Ш Е Н И Е

 

от 15 декабря 2014 года № 64

О внесении изменений и дополнений в решение Собрания депутатов

Городновского сельсовета  от 10 мая 2012 года № 206

 

 

 

 

В соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 24.06.1998 года №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», от 10.01.2002 г. №7-ФЗ «Об охране окружающей среды», Постановлением Правительства РФ от 03.09.2010 г. №681 «Об утверждении правил обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, ненадлежащий сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение которых может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде» (в редакции от 01.10.2013 г. №860), Приказом Министерства регионального развития РФ от 27.12.2011 г. №613 «Об утверждении методических рекомендаций по разработке норм и правил по благоустройству территорий муниципальных образований» (в редакции от 17.03.2014 г. №100/пр), рассмотрев протест Железногорской межрайонной прокуратуры от 17.10.2014 г., Собрание депутатов Городновского сельсовета Железногорского района

 

РЕШИЛО:

1. Внести следующие изменения и дополнения в Статью 14 «Организация сбора и вывоза бытовых и промышленных отходов» Правил использования, содержания и благоустройства территории Городновского сельсовета  Железногорского района, утвержденных решением Собрания депутатов Городновского сельсовета от 10.05.2012 г. №206 (в редакции решения Собрания депутатов  Городновского сельсовета от 19.06.2012 г. №213):

1.1. Пункт 4 изложить в новой редакции:

«4.Площадки для установки мусоросборных контейнеров - специально оборудованные места, предназначенные для сбора твердых бытовых отходов (ТБО), должны быть эстетически выполнены и иметь сведения о сроках удаления отходов, наименование организации, выполняющей данную работу и контакты лица, ответственного за качественную и своевременную работу по содержанию площадки и своевременное удаление отходов, а также информацию, предостерегающую владельцев автотранспорта о недопустимости загромождения подъезда специализированного автотранспорта, разгружающего контейнеры. Наличие таких площадок должно соответствовать требованиям государственных санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических нормативов и удобства для образователей отходов.

Площадки для контейнеров должны иметь твердое покрытие, иметь устройство для стока воды, удобны для подъездов автомашин и подхода жителей, элементы сопряжения поверхности площадки с прилегающими территориями, ограждение, контейнеры для сбора ТБО, осветительное оборудование. Необходимое осветительное оборудование должно быть встроено в ограждение площадки и выполнено в антивандальном исполнении, с автоматическим включением по наступлении темного времени суток.»

1.2. Пункт 5 изложить в новой редакции:

«5. Количество устанавливаемых контейнеров  и их объем определяется расчетами генеральной схемы санитарной очистки территории, утвержденной администрацией муниципального образования.»

1.3.В пункте 10 слова «При отсутствии указанных проектов и лимитов заключение договоров производится в соответствии с нормативами накопления (образования) отходов, утвержденными органами местного самоуправления.» исключить.

1.4.Пункт 13 дополнить новым абзацем следующего содержания:

«Местом первичного сбора и размещения отработанных ртутьсодержащих ламп  у потребителей ртутьсодержащих ламп (кроме потребителей ртутьсодержащих ламп, являющихся собственниками, нанимателями, пользователями помещений в многоквартирных домах) определить подсобное помещение, имеющееся в Администрации Городновского сельсовета.»

1.5. Пункт 14 изложить в новой редакции:

«14. У потребителей ртутьсодержащих ламп, являющихся собственниками, нанимателями, пользователями помещений в многоквартирных домах, сбор и размещение отработанных ртутьсодержащих ламп обеспечивают лица, осуществляющие управление многоквартирными домами на основании заключенного с собственниками помещений многоквартирных домов договора управления или договора оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в таких домах, в местах, являющихся общим имуществом собственников многоквартирных домов и содержащихся в соответствии с требованиями к содержанию общего имущества, предусмотренными Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. N 491.

Место первичного сбора и размещения отработанных ртутьсодержащих ламп у потребителей ртутьсодержащих ламп, являющихся собственниками, нанимателями, пользователями помещений в многоквартирных домах, определяется собственниками помещений в многоквартирных домах или по их поручению лицами, осуществляющими управление многоквартирными домами на основании заключенного договора управления или договора оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в таких домах, по согласованию с соответствующей специализированной организацией.

2. Обеспечить размещение настоящего решения на официальном сайте Администрации Городновского сельсовета Железногорского района Курской области в сети «Интернет».

3.Решение вступает со дня его обнародования.

 

 

 

 

Глава Городновского сельсовета

Железногорского района                                                                     А.Н. Троянов