Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

Главное меню

Контактная информация

Адрес:

307163, Курская обл, Железногорский р-н,

д. Городное,   ул.  Тополиная д. 1а

(47148) 7-13-11

Адрес электронной почты:

gorodnoe@bk.ru

Здание администрации

Полезные ссылки

Главная Муниципальные правовые акты НПА Собрания депутатов Решение от 23.12.2016г. № 140 Об утверждении положения о муниципальной казне муниципального образования "Городновский сельсовет" Железногорского района Курской области

Решение от 23.12.2016г. № 140 Об утверждении положения о муниципальной казне муниципального образования "Городновский сельсовет" Железногорского района Курской области

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ ГОРОДНОВСКОГО  СЕЛЬСОВЕТА

ЖЕЛЕЗНОГОРСКОГО  РАЙОНА  КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

Р Е Ш Е Н И Е

от 23 декабря 2016 г. № 140

 

 

Об утверждении положения о муниципальной казне муниципального образования "Городновский сельсовет" Железногорского района Курской области

 

 

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, ст. 215 Гражданского кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом муниципального образования "Городновский сельсовет" Железногорского района Курской области, в целях совершенствования системы управления объектами муниципальной собственности муниципального образования "Городновский сельсовет" Курской области, Собрание депутатов Городновского сельсовета Железногорского района

 

РЕШИЛО:

1.Утвердить Положение о муниципальной казне муниципального образования "Городновский сельсовет" Железногорского района Курской области согласно приложению.

2.Признать утратившим силу решение Собрания депутатов Городновского сельсовета Железногорского района от 27 июля 2009  года № 90 «Об утверждении положения о порядке управления муниципальным имуществом, составляющим муниципальную казну муниципального образования «Городновский сельсовет» Железногорского района Курской области»

3.Настоящее решение вступает в силу с момента официального опубликования.

 

 

 

 

Глава Городновского сельсовета

Железногорского района                                                        А.Н. Троянов

 

 

 

 

 

Приложение к решению Собрания депутатов Городновского сельсовета Железногорского района от 23.12.2016 г №140

 

 

 

Положение о муниципальной казне муниципального образования "Городновский сельсовет" Железногорского района

Курской области

 

1.  ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

Настоящее Положение разработано в соответствии со статьями 125. 215 Гражданского кодекса Российской Федерации, Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", нормативно-правовыми актами муниципального образования «Городновский сельсовет» Железногорского района и определяет общие цели, задачи, порядок управления и распоряжения муниципальным имуществом, составляющим муниципальную казну муниципального образования «Городновский сельсовет» Железногорского района (далее - муниципальную казну).

1.2.   Муниципальную казну составляют средства бюджета поселения и иное имущество, не закрепленное за муниципальными унитарными предприятиями и муниципальными учреждениями на праве хозяйственного ведения и оперативного управления.

1.3.  Муниципальное образование "Городновский сельсовет" Железногорского района  отвечает по своим обязательствам имуществом, составляющим муниципальную казну, в установленном законом порядке.

1.4.   Учет, оформление документов для государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество, составляющее муниципальную казну, осуществляет уполномоченное распоряжением администрации должностное лицо в соответствии с действующим законодательством, настоящим Положением и иными нормативными правовыми актами муниципального образования.

1.5.     Администрация Городновского сельсовета Железногорского района ежегодно до 1 июля предоставляет Собранию депутатов отчеты о состоянии имущества муниципальной казны в составе реестра муниципального имущества и эффективности его использования.

 

  1. 2.ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ УПРАВЛЕНИЯ И РАСПОРЯЖЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОЙ КАЗНОЙ

2.1  Целями управления и распоряжения муниципальной казной являются:

-       создание и укрепление материально-финансовой основы местного самоуправления;

-       улучшение состояния имущества, находящегося в собственности муниципального образования;

-      создание условий для эффективного использования муниципальной собственности в целях обеспечения жизнедеятельности муниципального образования и увеличения доходов бюджета МО «Городновский сельсовет» Железногорского района;

-      создание условий для привлечения инвестиций и стимулирования предпринимательской активности на территории муниципального образования.

2.2.     При управлении и распоряжении муниципальной казной решаются следующие задачи:

-   пообъектный учет имущества, составляющего муниципальную казну, и его движения;

-    контроль за сохранностью и использованием имущества, составляющего муниципальную казну по целевому назначению;

-    регистрация права собственности и оценка имущества, составляющего муниципальную казну.

 

 

3. СОСТАВ И ИСТОЧНИКИ ОБРАЗОВАНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОЙ

КАЗНЫ

3.1.     В состав муниципальной казны входят средства местного бюджета, движимое и недвижимое имущество, находящееся в собственности муниципального образования и не закрепленное за муниципальными унитарными предприятиями на праве хозяйственного ведения или за муниципальными учреждениями, казенными предприятиями на праве оперативного управления, а именно:

-      нежилые здания, сооружения, помещения, объекты, не завершенные строительством;

-  оборудование и автотранспорт;

-   пакеты акций (доли) в уставном капитале хозяйствующих субъектов, иные ценные бумаги;

-  имущественные права;

-   иное движимое и недвижимое имущество, не закрепленное в установленном законом порядке за муниципальными унитарными предприятиями или учреждениями.

3.2   Объекты муниципальной казны могут находиться как на территории МО «Городновский сельсовет» Железногорского района, так и за ее пределами.

3.3  Муниципальная казна образуется из имущества:

-  созданного или приобретенного за счет средств местного бюджета;

-   переданного из государственной (федеральной и областной) собственности в муниципальную собственность в порядке, предусмотренном законодательством;

-   переданного безвозмездно в муниципальную собственность юридическими и физическими лицами;

-   изъятого в случаях и в порядке, установленных законом, из хозяйственного ведения и оперативного управления у муниципальных унитарных предприятий и муниципальных учреждений;

-   оставшегося после ликвидации муниципальных унитарных предприятий и муниципальных учреждений;

-    поступившего в собственность муниципального образования по иным не противоречащим закону основаниям.

4.  ПОРЯДОК УЧЕТА ИМУЩЕСТВА МУНИЦИПАЛЬНОЙ КАЗНЫ

4.1   Имущество, составляющее муниципальную казну, принадлежит на праве собственности муниципальному образованию «Городновский сельсовет» Железногорского района.

4.2.   Учет имущества, составляющего муниципальную казну, и его движения осуществляется путем внесения уполномоченным должностным лицом администрации соответствующей информации в реестр муниципального имущества МО «Городновский сельсовет» Железногорского района (далее - Реестр) о составе, адресе, балансовой и остаточной стоимости, основаниях и сроке постановки на учет, технических характеристиках, а также сведений о решениях по передаче имущества в пользование, других актах распоряжения имуществом, в том числе влекущих исключение имущества из состава муниципальной казны и его возврат в муниципальную казну.

Одновременно с включением сведений об объектах муниципальной казны в Реестр каждому из них присваивается индивидуальный (реестровый) номер.

4.3   Бремя содержания и риск случайной гибели имущества муниципальной казны несет пользователь, осуществляющий использование объектов муниципальной казны на основании соответствующего договора.

4.4  Основанием для включения и исключения имущества из состава объектов муниципальной казны являются решения органов государственной власти РФ, решения органов государственной власти Курской области, решения Собрания депутатов МО «Городновский сельсовет» Железногорского района, решения суда, вступившие в законную силу, договоры купли-продажи, иные сделки, не противоречащие законодательству РФ.

Объекты недвижимости, включенные в состав объектов муниципальной казны, подлежат технической инвентаризации, а права на них - государственной регистрации в Едином государственном реестре в порядке, установленном законом о регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

4.5.       Имущество, числящееся в реестре муниципального имущества, передается в казну и изымается из нее на основании постановлений администрации сельсовета, изданных в пределах полномочий по управлению муниципальным имуществом.

 

  1. 5.ПОРЯДОК РАСПОРЯЖЕНИЯ ИМУЩЕСТВОМ МУНИЦИПАЛЬНОЙ КАЗНЫ

5.1  Распоряжение объектами муниципальной казны осуществляется в случаях и порядке, установленных действующим законодательством Российской Федерации и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами

Собрания депутатов, администрации МО «Городновский сельсовет» Железногорского района в пределах предоставленных им полномочий.

5.2.    Доходы от использования объектов муниципальной казны в полном объеме и напрямую поступают в бюджет муниципального образования в порядке, установленном действующим законодательством.

 

6.  ОЦЕНКА ИМУЩЕСТВА МУНИЦИПАЛЬНОЙ КАЗНЫ

6.1.     В целях определения стоимости имущества муниципальной казны уполномоченное должностное лицо администрации сельсовета в порядке, установленном законом, организует проведение его оценки, для осуществления которой привлекает соответствующих юридических и физических лиц.

6.2.      Расходы по оценке стоимости имущества муниципальной казны осуществляются администрацией сельсовета за счет средств бюджета МО «Городновский сельсовет» Железногорского района в установленном законом порядке.

 

7.КОНТРОЛЬ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНЕИМ И СОХРАННОСТЬЮ ОБЪЕКТОВ МУНИЦИПАЛЬНОЙ КАЗНЫ

 

7.1.      Контроль за использованием по назначению и сохранностью объектов муниципальной собственности, составляющих муниципальную казну, осуществляет уполномоченное должностное лицо администрации сельсовета.

7.2      Контроль за исполнением установленного порядка управления и распоряжения объектами муниципальной собственности, составляющими муниципальную казну, осуществляет Собрание депутатов МО «Городновский сельсовет» Железногорского района.

7.3.             Контроль за использованием средств бюджета МО «Городновский сельсовет» Железногорского района осуществляется в порядке, предусмотренном бюджетным законодательством и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления МО «Городновский сельсовет» Железногорского района.