Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

Главное меню

Контактная информация

Адрес:

307163, Курская обл, Железногорский р-н,

д. Городное,   ул.  Тополиная д. 1а

(47148) 7-13-11

Адрес электронной почты:

gorodnoe@bk.ru

Здание администрации

Полезные ссылки

Главная Муниципальные правовые акты Постановления Постановление от 23.12.2016г. № 105 О Порядке возврата межбюджетных трансфертов из бюджета муниципального образования «Городновский сельсовет» Железногорского района Курской области в бюджет, которому они были ранее предоставлены

Постановление от 23.12.2016г. № 105 О Порядке возврата межбюджетных трансфертов из бюджета муниципального образования «Городновский сельсовет» Железногорского района Курской области в бюджет, которому они были ранее предоставлены

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ     ГОРОДНОВСКОГО      СЕЛЬСОВЕТА

Железногорского   района    Курской  области

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

 

23 декабря 2016 г. № 105

д Городное

 

 

 

 

О Порядке возврата межбюджетных

трансфертов из бюджета муниципального

образования «Городновский сельсовет» Железногорского района

Курской области в бюджет, которому

они были ранее предоставлены

 

 

 

 

 

В соответствии с частью 5 статьи 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации Администрация Городновского сельсовета Железногорского района Курской области

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

1. Утвердить Порядок возврата межбюджетных трансфертов из бюджета муниципального образования «Городновский сельсовет» Железногорского района Курской области в бюджет, которому они были ранее предоставлены.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления  оставляю за собой.

3. Настоящее постановление вступает в силу с момента его подписания.

 

 

 

 

 

Глава Городновского сельсовета

Железногорского района                                                               А.Н. Троянов

 

 

 

Утвержден

постановлением Администрации Городновского сельсовета Железногорского района Курской области

от 23  декабря 2016 № 105

ПОРЯДОК

возврата межбюджетных трансфертов из бюджета муниципального образования «Городновский сельсовет» Железногорского района Курской области в бюджет, которому они были ранее предоставлены

  1. Настоящий Порядок возврата межбюджетных трансфертов из бюджета муниципального образования «Городновский сельсовет» Железногорского района Курской области в бюджет, которому они были ранее предоставлены, разработан в соответствии с частью 5 статьи 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации и устанавливает порядок возврата из бюджета муниципального образования «Городновский сельсовет» Железногорского района Курской области не использованных по состоянию на 1 января текущего финансового года межбюджетных трансфертов в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение (далее - межбюджетные трансферты), в бюджет, которому они были ранее предоставлены.
  2. Средства в объеме, не превышающем остатка межбюджетных трансфертов, не использованных в отчетном финансовом году, могут быть возвращены из бюджета муниципального образования «Городновский сельсовет» Железногорского района Курской области в бюджет, которому они были ранее предоставлены, для финансового обеспечения расходов указанного бюджета, соответствующих целям предоставления данных межбюджетных трансфертов, на основании решения главного администратора средств бюджета муниципального образования «Городновский сельсовет» Железногорского района Курской области (далее - главный администратор) о наличии потребности в указанных межбюджетных трансфертах, согласованного с финансовым отделом Администрации Городновского сельсовета Железногорского района Курской области (далее – финансовый отдел администрации сельсовета) в определяемом ими порядке.
  3. Принятие главными администраторами решения о наличии (об отсутствии) потребности в межбюджетных трансфертах (средствах бюджета муниципального образования «Городновский сельсовет» Железногорского района Курской области, не требующих софинансирования средств областного бюджета), не использованных в отчетном финансовом году, а также возврат ими в бюджет, которому они были ранее предоставлены, в отношении которых принято решение о наличии потребности в направлении их в текущем году на те же цели, осуществляются не позднее 30 рабочих дней со дня поступления указанных средств в бюджет муниципального образования «Городновский сельсовет» Железногорского района Курской области по результатам рассмотрения отчета о расходах соответствующего бюджета, сформированного и представленного в порядке, установленном главным администратором (далее - Отчет).

Главные администраторы рассматривают представленные Отчеты и не позднее 20 рабочих дней со дня поступления неиспользованного остатка межбюджетных трансфертов в бюджет муниципального образования «Городновский сельсовет» Железногорского района Курской области направляют на согласование в финансовый отдел администрации сельсовета решение о наличии потребности в направлении на те же цели в текущем финансовом году остатков межбюджетных трансфертов, в форме Уведомления и информацию, обосновывающую наличие потребности в направлении в текущем финансовом году на те же цели остатков межбюджетных трансфертов.

  1. Финансовый отдел администрации сельсовета рассматривает представленные главным администратором документы, указанные в пункте 3 настоящего Порядка, и не позднее 5 рабочих дней со дня поступления указанных документов в финансовый отдел администрации сельсовета, согласовывает решения о наличии потребности в направлении на те же цели в текущем финансовом году остатка межбюджетных трансфертов, либо отказывает в его согласовании.

В случае согласования решения о наличии потребности в направлении на те же цели в текущем финансовом  году остатка межбюджетных трансфертов финансовый отдел администрации сельсовета направляет главному администратору согласованное Уведомление.

  1. В случае отказа в согласовании решения о наличии потребности в направлении на те же                   цели        в текущем      финансовом  году    остатка межбюджетных трансфертов финансовый отдел администрации сельсовета возвращает главному администратору Уведомление с сопроводительным письмом с указанием причин, послуживших основанием для возврата.

Основаниями для отказа в согласовании решения о наличии потребности в направлении на те же цели в текущем финансовом году остатка межбюджетных трансфертов являются:

несоответствие оформления Уведомления требованиям, установленным Министерством Финансов Российской Федерации;

нарушение сроков представления Уведомления по расчетам между бюджетами по межбюджетным трансфертам требованиям срока, установленным в пункте 3 настоящего Порядка;

наличие замечаний, связанных с обоснованием подтверждения наличия потребности;

наличие в Решении Собрания депутатов Городновского сельсовета Железногорского района Курской области на текущий финансовый год и плановый период предусмотренных на те же цели бюджетных ассигнований (за исключением целевых средств, являющихся источниками финансового обеспечения бюджетных обязательств, принятых при исполнении местного бюджета в отчетном финансовом году).

  1. Решение главного администратора о наличии потребности в межбюджетных трансфертах в форме Уведомления формируется в двух экземплярах не позднее дня, следующего за днем получения им согласования финансовым отделом администрации сельсовета решения о наличии потребности в межбюджетных трансфертах.

Один экземпляр Уведомления в день формирования подлежит направлению в адрес главного администратора доходов бюджета по возврату остатков целевых средств, с одновременным направлением его заверенной копии финансовому органу соответствующего бюджета.

Уведомление оформляется отдельно по каждому главному администратору доходов бюджета по возврату остатков целевых средств.

  1. Возврат в доход бюджета, которому они ранее предоставлялись, остатков межбюджетных трансфертов, потребность в которых подтверждена, осуществляется в пределах отраженных на лицевом счете, открытом главному администратору доходов бюджета муниципального образования «Городновский сельсовет» Железногорского района от возврата остатков целевых средств, сумм соответствующих доходов от возврата остатков целевых средств, на основании оформленной им Заявки на возврат и приложенной к ней копии Уведомления, представленных в Управление федерального казначейства по Курской области.