Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

Главное меню

Контактная информация

Адрес:

307163, Курская обл, Железногорский р-н,

д. Городное,   ул.  Тополиная д. 1а

(47148) 7-13-11

Адрес электронной почты:

gorodnoe@bk.ru

Здание администрации

Полезные ссылки

Главная Новости и события Прокуратура сообщает Почти рядом с входом в школу, в которой обучается мой ребенок, находится магазин, в котором продаются спиртные напитки и сигареты. Насколько это законно и к кому обращаться в таком случае?

Почти рядом с входом в школу, в которой обучается мой ребенок, находится магазин, в котором продаются спиртные напитки и сигареты. Насколько это законно и к кому обращаться в таком случае?

Почти рядом с входом в школу, в которой обучается мой ребенок, находится магазин, в котором продаются спиртные напитки и сигареты. Насколько это законно и к кому обращаться в таком случае?

 

 

Согласно п. 2 ст. 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" не допускается розничная продажа алкогольной продукции, в том числе, в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, на прилегающих к ним территориях.

В соответствии с Постановлением администрации г. Железногорска Курской области от 19.04.2013г. № 1498 «Об определении границ прилегающих территорий к организациям и (или) объектам, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции на территории г. Железногорска» минимальное значение расстояния прилегающих территорий к организациям и (или) объектам, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, на территории города Железногорска, в том числе от образовательных организаций до границ прилегающих территорий составляет не менее 50 метров.

Согласно п.  7 ст. 19 Федерального закона от 23.02.2013 N 15-ФЗ (ред. от 28.12.2016) "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" запрещается розничная торговля табачной продукцией в следующих местах, в том числе, на расстоянии менее чем сто метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг.

Таким образом, в случае нахождения возле образовательной организации магазина, осуществляющего реализацию алкогольной и спиртосодержащей продукции, Вы вправе обратиться в Роспотребнадзор или  прокуратуру, для проведения проверки и привлечения виновных лиц к административной ответственности.

 

Помощник Железногорского

межрайонного прокурора                                                               И.С. Тощакова