Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

Главное меню

Контактная информация

Адрес:

307163, Курская обл, Железногорский р-н,

д. Городное,   ул.  Тополиная д. 1а

(47148) 7-13-11

Адрес электронной почты:

gorodnoe@bk.ru

Здание администрации

Полезные ссылки

Главная Муниципальные правовые акты НПА Собрания депутатов Решение от 29.10.2012г. №219 О внесении изменений и дополнений в решение Собрания депутатов Городновского сельсовета Железногорского района от 30.10.2008 г. №54 «О статусе главы Городновского сельсовета Железногорского района»

Решение от 29.10.2012г. №219 О внесении изменений и дополнений в решение Собрания депутатов Городновского сельсовета Железногорского района от 30.10.2008 г. №54 «О статусе главы Городновского сельсовета Железногорского района»

ГОРОДНОВСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ

ЖЕЛЕЗНОГОРСКОГО РАЙОНА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

Р Е Ш Е Н И Е

 

Собрания депутатов муниципального образования

 

 

29 октября 2012 года № 219

д.Городное

 

О внесении изменений и дополнений

в решение Собрания депутатов Городновского

сельсовета Железногорского района

от 30.10.2008 г. №54 «О статусе главы Городновского

сельсовета Железногорского района»

 

 

 

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, ст. 13 Закона Курской области от 11.12.1998 г. №35-ЗКО «О статусе глав муниципальных образований и других выборных должностных лиц местного самоуправления в Курской области», Собрание депутатов Городновского сельсовета Железногорского района

 

РЕШИЛО:

 

1. Внести следующие изменения и дополнения в  Положение о статусе Главы Городновского сельсовета Железногорского района, утвержденное решением  Собрания депутатов Городновского сельсовета Железногорского района от 30.10.2008 г. №54 «О статусе главы Городновского сельсовета Железногорского района»:

1.1.Пункты 2, 4 статьи 13 «Отпуск Главе Городновского сельсовета» изложить  в новой редакции:

«2.Главе Городновского сельсовета предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 15 календарных дней.

4.Главе Городновского сельсовета может быть предоставлен отпуск без сохранения денежного вознаграждения на срок до 14 календарных дней.»

1.2.Статью 14 «Пенсионное обеспечение Главы Городновского сельсовета» изложить в новой редакции:

«Статья 14 «Пенсионное обеспечение Главы Городновского сельсовета»

1.Главе Городновского сельсовета при выходе на трудовую пенсию по старости (инвалидности) устанавливается ежемесячная доплата к трудовой пенсии по старости (инвалидности), назначенной в соответствии с Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», либо досрочно оформленной в соответствии с Законом Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» (далее – доплата к трудовой пенсии).

2.Право на доплату к трудовой пенсии в соответствии с настоящим Законом имеет Глава Городновского сельсовета, замещавший выборную должность не менее трех лет и получавший денежное вознаграждение за счет средств бюджета сельсовета, освобожденный от должности в связи с прекращением полномочий (в том числе досрочно), за исключением случаев прекращения полномочий, указанных в пунктах 3, 6, 7, 8, 9 части 1 статьи 5 настоящего Положения.

3.Доплата к трудовой пенсии Главе Городновского сельсовета исчисляется в таком размере, чтобы сумма базовой и стразовой частей трудовой пенсии и доплаты к трудовой песни составляла при нахождении на выборной должности три года 45 процентов месячного денежного вознаграждения. За каждый полный год замещения выборной должности свыше трех лет доплата к трудовой пенсии увеличивается на 3 процента ежемесячного денежного вознаграждения. При этом общая сумма трудовой пенсии и ежемесячной доплаты к трудовой песни не может превышать 75 процентов месячного денежного вознаграждения Главы Городновского сельсовета.

4.При исчислении доплаты к трудовой пенсии в стаж включаются периоды замещения государственных должностей Российской Федерации и Курской области, муниципальных должностей в Курской области, должностей государственной гражданской службы Российской Федерации и Курской области и должности муниципальной службы в Курской области, но не более пяти лет.

5.В случае, если лицу, имеющему право на доплату к трудовой пенсии, назначены в соответствии с действующим законодательством две пенсии, то при определении размера доплаты к трудовой пенсии учитывается сумма этих двух пенсий.

6.При исчислении размера доплаты к трудовой пенсии по выбору указанных лиц учитывается их месячное денежное вознаграждение за последние 12 полных месяцев, предшествующих дню прекращения полномочий, либо дню достижения ими возраста, дающего право на рудовую пенсию по старости.

7.Доплата к трудовой пенсии не устанавливается Главе Городновского сельсовета, которому в соответствии с законодательством Российской Федерации назначена пенсия за выслугу лет или ежемесячное пожизненное содержание или установлено дополнительное пожизненное ежемесячное материальное обеспечение, либо в соответствии с федеральным законодательством, законодательством Курской области или законодательством другого субъекта Российской Федерации установлена ежемесячная доплата к трудовой пенсии или назначена пенсия за выслугу лет.

8.Доплата к трудовой пенсии, предусмотренная настоящим Положением, назначается с 1-го числа месяца, в котором гражданин обратился за доплатой  к трудовой пенсии, но не ранее, чем со дня возникновения права на нее.

9.Выплата доплаты к трудовой пенсии Главе Городновского сельсовета приостанавливается при замещении им государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации, выборной муниципальной должности, должности федеральной гражданской службы, должности государственной гражданской службы субъекта Российской Федерации, муниципальной должности муниципальной службы со дня назначения на одну их указанных должностей.

После освобождения названных лиц от указанных должностей им возобновляется выплата доплаты к трудовой пенсии на прежних условиях, либо по их заявлению устанавливается в соответствии с настоящим Положением.

10.Размер доплаты к трудовой пенсии пересчитывается при повышении месячного денежного вознаграждения Главы Городновского сельсовета.

11.Лицам, имеющим право на доплату к трудовой пенсии, при выходе на пенсию по старости (инвалидности) с должности Главы Городновского сельсовета выплачивается единовременная денежная выплата в размере 4,5 месячного денежного вознаграждения.

12.Назначение, перерасчет размера, выплата и организация доставки доплаты к трудовой пенсии производятся соответствующим органом местного самоуправления, в котором указанное лицо замещало муниципальную должность соответственно перед прекращением полномочий (в том числе досрочно), по месту жительства лица, обратившегося за доплатой к трудовой пенсии.

13.Перечень документов, необходимых для установления доплаты к трудовой пенсии, правила обращения за доплатой к трудовой пенсии, назначения доплаты к трудовой пенсии и перерасчета размера доплаты к трудовой пенсии, ведение пенсионной документации устанавливаются в порядке, определяемом органом местного самоуправления в соответствии с федеральным законодательством.

14.Финансирование доплаты к трудовой пенсии производится за счет средств бюджета сельсовета.»

2.Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

 

 

 

Глава Городновского сельсовета                              А.Н. Троянов

 

Скачать:
Скачать этот файл (219.doc)Решение №21934 Kb