Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

Главное меню

Контактная информация

Адрес:

307163, Курская обл, Железногорский р-н,

д. Городное,   ул.  Тополиная д. 1а

(47148) 7-13-11

Адрес электронной почты:

gorodnoe@bk.ru

Здание администрации

Полезные ссылки

Главная Муниципальные правовые акты Постановления Постановление от 01.06.2018г. №36 О внесении изменений и дополнений в Порядок организации работы с обращениями граждан в администрации Городновского сельсовета Железногорского района

Постановление от 01.06.2018г. №36 О внесении изменений и дополнений в Порядок организации работы с обращениями граждан в администрации Городновского сельсовета Железногорского района

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

 

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДНОВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

Железногорского   района    Курской  области

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

от 01 июня 2018 г. №36

 

О внесении изменений и дополнений в Порядок организации работы с обращениями граждан в администрации Городновского сельсовета Железногорского района

 

 

Руководствуясь Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 27.11.2017 г. №355-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Уставом муниципального образования «Городновский сельсовет» Железногорского района Курской области, в целях совершенствования форм и методов работы с обращениями граждан, рассмотрев протест Железногорской межрайонной прокуратуры от 23.03.2018 г. №94-2018, администрация Городновского сельсовета Железногорского района,

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

1.Внести в  Порядок организации работы с обращениями граждан в администрации Городновского сельсовета Железногорского района утвержденный постановлением администрации Городнвоского сельсовета Железногорского района от  01 марта 2017 г. № 19, следующие изменений и дополнения:

1.1.В пункте 2.6. третий абзац изложить в новой редакции:

«Обращение, поступившее в администрацию Городновского сельсовета  или должностному лицу в форме электронного документа, подлежит рассмотрению в порядке, установленном настоящим Федеральным законом. В обращении гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения. Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме.»

1.2.Пункт 3.4. изложить в новой редакции:

«3.4. Ответ на обращение направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении, поступившем в администрацию Городновского сельсовета  или должностному лицу в форме электронного документа, и в письменной форме по почтовому адресу, указанному в обращении, поступившем в администрацию Городновского сельсовета  или должностному лицу в письменной форме. Кроме того, на поступившее в администрацию Городновского сельсовета  или должностному лицу обращение, содержащее предложение, заявление или жалобу, которые затрагивают интересы неопределенного круга лиц, в частности на обращение, в котором обжалуется судебное решение, вынесенное в отношении неопределенного круга лиц, ответ, в том числе с разъяснением порядка обжалования судебного решения, может быть размещен с соблюдением требований части 2 статьи 6 настоящего Федерального закона на официальном сайте администрации Городновского сельсовета  в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

В случае, если текст письменного обращения не позволяет определить суть предложения, заявления или жалобы, ответ на обращение не дается и оно не подлежит рассмотрению.

В случае поступления в администрацию Городновского сельсовета  или должностному лицу письменного обращения, содержащего вопрос, ответ на который размещен в соответствии с частью 4 статьи 10 настоящего Федерального закона на официальном сайте данных администрации Городновского сельсовета  в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", гражданину, направившему обращение, в течение семи дней со дня регистрации обращения сообщается электронный адрес официального сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", на котором размещен ответ на вопрос, поставленный в обращении, при этом обращение, содержащее обжалование судебного решения, не возвращается.

Исполнитель, получивший поручение о рассмотрении обращения, при подготовке ответа на обращение  исполняет поручение в соответствии с резолюцией.

Ответственность за подготовку ответа на обращения граждан несет должностное лицо, получившее письменное или устное обращение на рассмотрение.

Ответы на обращения оформляются на бланках установленной формы. Вторые экземпляры ответов для вышестоящих и  других организаций должны быть оформлены аналогично.

Текст ответа должен содержать ответ по существу поставленных вопросов:

- четко, последовательно, кратко, исчерпывающе давать ответ на все поставленные в обращении вопросы;

- при подтверждении фактов, указанных в жалобе, в ответе следует указывать, какие меры приняты по обращению;

- при применении норм закона,  иметь ссылки на данные нормы законодательства Российской Федерации, Курской области и правовые акты органов местного самоуправления муниципального образования «Городновский сельсовет» Железногорского района;

- содержать информацию о мерах ответственности, применяемых к виновным лицам, в случае нарушения действующего законодательства.

На лицевой стороне последнего листа ответа заявителю, в левом нижнем углу указываются фамилия и инициалы исполнителя, его номер телефона.

На коллективное обращение ответ направляется в адрес заявителя, стоящего по списку первым, если в обращении не указано, кому направить ответ.

Ответ на обращение подписывается главой Городновского сельсовета Железногорского района, должностным лицом, либо уполномоченным на то лицом.

Регистрация ответа на обращение гражданина и его отправка осуществляется заместителем главы администрации, ответственным за работу с обращениями граждан.

По результатам рассмотрения обращения может быть принят правовой акт, который направляется заявителю вместе с ответом на обращение.

Решение о продлении срока рассмотрения обращения принимается главой Городновского сельсовета Железногорского района, либо исполняющим  его обязанности должностным лицом. В этом случае, не позднее, чем за три дня до окончания срока рассмотрения обращения заявителю направляется уведомление (промежуточный ответ) с обязательным указанием причин продления срока рассмотрения его обращения.

Информация об исполнении поручений о рассмотрении обращений граждан, поступивших в администрацию Городновского сельсовета Железногорского района через Администрацию Курской области, из Администрации Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Курской областной Думы направляется в указанные органы за подписью главы Городновского сельсовета или должностного лица, исполняющего его обязанности.

В информации указывается:

- в какой форме проинформирован заявитель о рассмотрении обращения (в устной, письменной, в форме электронного документа);

- по коллективным обращениям – кому из авторов обращения направлен ответ.

В случае ответа на два и более обращения, поступивших в период рассмотрения первичного обращения по одному и тому же вопросу, в тексте ответа на обращение указывается, на какие обращения направляется ответ с указанием даты направления  обращения заявителем (если в обращении заявителем проставлена дата).

После завершения рассмотрения обращения исполнителем вместе с ответом заместителю главы администрации передаются подлинник обращения, регистрационно-контрольная карточка с резолюцией, рассылка и все материалы, относящиеся к рассмотрению. Заместитель главы администрации, отвечающий за работу с обращениями  граждан, проверяет правильность оформления документов (ссылка на входящий номер обращения, на которое подготовлен ответ, подписи руководителя, фамилия исполнителя, номер служебного телефона и т.д.). Ответы, не соответствующие требованиям, возвращаются исполнителям для доработки в тот же день.

Подлинники обращений граждан, поступившие в администрацию Городновского сельсовета Железногорского района из вышестоящих органов, подлежат возврату в указанные органы, при условии, если имеется штамп «Подлежит возврату» или соответствующая отметка в сопроводительном письме.

Списание документов по обращению «В дело» производится заместителем главы администрации.

Ответы на обращения граждан, поступивших на официальный сайт муниципального образования «Городновский сельсовет» Железногорского района Курской области, с их согласия размещается на данном сайте сотрудником, ответственным за размещение информации на сайте.

Ответ заявителю направляется в течение 3-х рабочих дней простым почтовым отправлением. Ответ на обращение,  поступившее в форме электронного документа,  направляется  по адресу электронной почты, указанному в обращении.

Списанные «в дело» обращения граждан помещаются в специальные папки в хронологическом порядке за определенный временной период (по месяцам). После отработки и списания «в дело» обращений, находившихся на дополнительном контроле, папки с полным составом обращений за истекший период сшиваются в соответствии номенклатурой дел, подлежащих хранению. Хранение рассмотренных обращений и материалов к ним обеспечивается администрацией сельсовета в течение 5 лет.

По истечении сроков хранения, обращения граждан уничтожаются в установленном порядке.

Обращения, содержащие сведения о коррупционных правонарушениях должностных лиц администрации Городновского сельсовета Железногорского района, хранятся в отдельных папках постоянного срока хранения.".

2.Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

3.Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и  подлежит размещению на официальном сайте муниципального образования «Городновский сельсовет» Железногорского района Курской области в сети Интернет.

 

 

Глава Городновского сельсовета

Железногорского района                                                                     А.Н. Троянов

Скачать:
Скачать этот файл (36.doc)Постановление №3642 Kb