Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

Главное меню

Контактная информация

Адрес:

307163, Курская обл, Железногорский р-н,

д. Городное,   ул.  Тополиная д. 1а

(47148) 7-13-11

Адрес электронной почты:

gorodnoe@bk.ru

Здание администрации

Полезные ссылки

Главная Новости и события Публичные доклады

Публичные доклады

Может ли работодатель отказать инвалиду в приеме на работу?

Может ли работодатель отказать инвалиду в приеме на работу?

Разъясняет заместитель  Железногорского межрайонного прокурора Симина Наталья Игоревна

Положениями Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» предоставляются инвалидам гарантии трудовой занятости путем проведения специальных мероприятий, способствующих повышению их конкурентоспособности на рынке труда. К таким специальным мероприятиям относятся в числе других обеспечение условий для трудоустройства инвалидов.

Статьей 20 ТК РФ устанавливается работодателям, численность работников которых превышает 100 человек, законодательством субъекта Российской Федерации квота для приема на работу инвалидов в размере от 2 до 4 процентов среднесписочной численности работников.

Численность работников, которых составляет не менее чем 35 человек и не более чем 100 человек, работодателям законодательством установлена квота для приема на работу инвалидов в размере не выше 3 процентов среднесписочной численности работников.

При этом работодатели самостоятельно рассчитывают квоту для приема на работу инвалидов, исходя из среднесписочной численности работников, при этом округление дробного числа производится в сторону уменьшения до целого значения.

За нарушение прав инвалидов в области трудоустройства и занятости Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность.  Так, за неисполнение работодателем обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов предусмотрена ответственность в виде штрафа на должностных лиц в размере от 5 тыс. до 10 тыс. руб.

Обязанности организаций, в которых работают осужденные к обязательным и исправительным работам

Обязанности организаций, в которых работают осужденные к обязательным и исправительным работам.


Разъясняет старший помощник Железногорского межрайонного прокурора Федоренкова Юлия Петровна

В целях исполнения приговоров в отношении осужденных к обязательным и исправительным работам, места и объекты, где будут отбываться эти виды наказания, определяются органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией.

Осужденные, имеющие работу, отбывают исправительные работы по основному месту работы.

Государством возложены определенные обязанности на администрации организаций, учреждений и органов, участвующих в исполнении названных наказаний. Организации, в которых работают осужденные к исправительным работам или отбываются обязательные работы, обязаны своевременно уведомлять уголовно-исполнительную инспекцию об уклонении осужденных от отбывания наказания.

Организации, в которых осужденные отбывают обязательные работы, обязаны контролировать выполнение осужденными определенных для них работ и уведомлять о количестве проработанных ими часов уголовно-исполнительную инспекцию. Ответственность за осуществление такого контроля и учета организация должна возложить на конкретное должностное лицо.

Кроме того, администрация вышеуказанной организации, обязана провести с осужденным инструктаж по охране труда, а также ознакомить его с правилами внутреннего распорядка организации, поскольку последний обязан его соблюдать.

На организации, в которых работают осужденные к исправительным работам, возлагается своевременное и правильное производство удержаний из заработной платы осужденного и перечисление удержанных сумм. Также на них возложен контроль за поведением осужденного на производстве, содействие уголовно-исполнительной инспекции в проведении воспитательной работы, соблюдение условий отбывания наказания, уведомление уголовно-исполнительной инспекции о примененных к осужденному мерах поощрения и взыскания.

С осужденными, направленными для отбывания исправительных работ, заключается трудовой договор. О переводе осужденного на другую должность или его увольнении с работы предварительно уведомляется уголовно-исполнительная инспекция. Получив письменное заявление работника об увольнении по собственному желанию, организация обязана сообщить об этом в уголовно-исполнительную инспекцию, поскольку в период отбывания наказания в виде исправительных работ осужденному запрещается увольнение по собственному желанию.

Советы МЧС: как правильно купаться в проруби

Советы МЧС: как правильно купаться в проруби

 

19 января православные христиане отмечают праздник Крещения Господня. Главной культурной традицией этого дня, а также предшествующей ночи, является купание в проруби. В Курской области оборудовано 45 мест для купания, где будут дежурить спасатели и медики. ГУ МЧС России по Курской области  настоятельно рекомендует окунаться именно в этих местах, ведь большинство людей, заходящих в купель в Крещение, являются неподготовленными и «моржуют» раз в год. А кто-то будет нырять в первый раз в жизни!

 

С точки зрения здоровья это вредно только для тех, у кого есть какие-то хронические заболевания. Полезно оно тем, кто регулярно занимается закаливанием. В принципе, зимнее плавание и купание в проруби – это вариант высшей формы закаливания холодом. Если человек погружается в холодную воду, это вызывает напряжение всех физиологических механизмов терморегуляции. В какой-то степени это может способствовать активации иммунной системы.

 

Кроме того, нужно помнить о нескольких простых правилах.

 

В прорубь – только трезвым!

Многие люди считают, что, чтобы не замерзнуть, перед купанием нужно выпить спиртное. Это убеждение является одной из грубейших ошибок. Согревание от алкоголя – ложное. Организм будет обманут появившимся чувством тепла и не задействует механизмы согревания изнутри. Выпивший человек может сильно навредить здоровью в проруби.

Организм, чтобы не замерзнуть в такой ситуации реагирует спазмом периферических сосудов. Это охлаждает конечности и кожу, но при этом это не дает организму в целом замерзнуть и организм не отдает большое количество энергии вовне. Алкоголь расширяет сосуды, появляется чувство эйфории, ощущение тепла, но оно пагубно в таких условиях. Фактически  организм начинает разбрасывать тепло наружу, и весь организм не защищен.

 

В прорубь – только здоровым!

Врачи категорически возражают против купания в проруби на Крещение при наличии следующих проблем со здоровьем:

— воспалительные заболевания носоглотки, придаточных полостей носа, отиты;

— сердечно-сосудистые заболевания;

— эпилепсия, перенесенные травмы черепа; склероз сосудов головного мозга;

— невриты, полиневриты;

— сахарный диабет, тиреотоксикоз;

— глаукома, конъюнктивит;

— туберкулез легких, воспаление легких, бронхиальная астма, эмфизема;

— нефрит, цистит, воспаление придатков, воспаление предстательной железы;

— язвенная болезнь желудка, энтероколит, холецистит, гепатит;

— венерические заболевания.

Если ребенок не достиг возраста трех лет, купание в холодной воде ему категорически запрещено, даже в Крещение. Погружение в холодную воду приведет с большой вероятностью к переохлаждению из-за того, что у маленьких детей терморегуляция отлична от взрослой. А из-за спазма сосудов может случиться остановка дыхания.

 

Место для купания

Для купания в проруби на Крещение нужно правильно выбрать место. Идеальная полынья для купания в проруби на Крещение — это:

— проверенное место, желательно — организованное;

— глубина купели не должна превышать 1,8 м.

— купель должна быть ограждена во избежание случайного падения в воду.

Как правильно купаться на Крещение

 

1. Перед погружением сделайте небольшую разминку. Она позволит организму разогреться. Для этого попрыгайте на месте и хорошо разотрите мышцы внутренней частью ладони. При желании можно натереть себя снегом. Такая процедура не позволит телу быстро охладиться в воде.

2. В прорубь необходимо погружаться постепенно, давая организму привыкнуть к снижению температуры. Если вы новичок в купании, тогда не делайте резких движений и не находитесь в воде больше минуты. Наличие даже легкого озноба указывает на начало переохлаждения. В таком случае необходимо сразу выйти из воды.

3. В проруби не плавают, а окунаются. Окунаться с головой или нет, это уже решать вам. Но медики не рекомендуют этого делать, так как может начаться спазм сосудов головного мозга.  После омовения не спеша выйдите из воды, при этом старайтесь держаться за перила.

4. Как только вы вышли из воды, следует вытереться насухо и натереть тело махровым полотенцем или мягкой тканью. Эти действия заставят кровь быстрее циркулировать, в результате чего вы сможете быстро согреться.

Затем сразу наденьте сухую одежду и не забудьте про шапку. Долго не оставайтесь на морозе раздетым, иначе организм быстро переохладиться.

5. После омовения рекомендуется выпить чашечку чая или кофе. Пейте теплые напитки маленькими глотками, давая организму постепенно нагреться. Откажитесь от употребления алкоголя и курения в течение часа после обряда.

 

Предоставление налоговой отчетности в электронной форме

Предоставление налоговой отчетности в электронной форме

 

Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О бухгалтерском учете» подписан президентом РФ и опубликован на официальном портале правовой информации.

Закон направлен на обеспечение принципа «одного окна» при представлении бухгалтерской (финансовой) отчётности в государственные органы. Правительство РФ создаст «одно окно» для подачи бухгалтерской отчетности компаний. Собирать данные будет ФНС, и только в электронной форме. Бизнесу больше не придется отправлять их в Росстат. В частности, устанавливается, что обязательный экземпляр годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности, которая подлежит обязательному аудиту, вместе с аудиторским заключением о ней должен представляться в виде электронного документа в налоговый орган по месту нахождения экономического субъекта. При этом ФНС России сформирует государственный информационный ресурс бухгалтерской (финансовой) отчётности и обеспечит доступ к нему «для иных государственных органов и заинтересованных лиц». Получить эту услугу можно будет зарегистрированным в ЕСИА (на портале госуслуг).

Закон вступает в силу со дня официального опубликования, за исключением ряда положений, вступающих в силу с 1 января 2020 года.

В комитете информатизации, государственных и муниципальных услуг Курской области считают, что документ направлен на упрощение порядка представления налоговой отчетности экономическими субъектами в государственные органы и на совершенствование формирования государственного информационного ресурса бухгалтерской (финансовой) отчетности. А положительный эффект от перехода к «одному окну» в электронной форме будет выражаться в снижении материальных, временных и трудовых затрат компаний на подготовку и предоставление дублирующих экземпляров отчетности.

Обновление реестра отечественного ПО

Обновление реестра отечественного ПО

 

Операционная система типового дистрибутива АИС ФССП России «ГосЛинукс» включена в реестр отечественного программного обеспечения как «Прикладное ПО общего назначения».

Экспертный Совет при Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации принял решение изменить класс программного обеспечения на прикладное ПО и включить сведения в реестр. Решение было принято единогласно.

В комитете информатизации государственных и муниципальных услуг Курской области считают, что реестр российского программного обеспечения reestr.minsvyaz.ru является важным инструментом государственной политики по импортозамещению и поддержке российских разработчиков. Российские ИТ-компании в использовании данного ресурса видят большую заинтересованность для продвижения своих разработок.

Еще статьи...