Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

Главное меню

Контактная информация

Адрес:

307163, Курская обл, Железногорский р-н,

д. Городное,   ул.  Тополиная д. 1а

(47148) 7-13-11

Адрес электронной почты:

gorodnoe@bk.ru

Здание администрации

Полезные ссылки

Главная Новости и события Публичные доклады

Публичные доклады

Школа предпринимателя

Школа предпринимателя

 

С 27 по 30 марта прошли очередные семинары и обучающие мероприятия для субъектов малого и среднего бизнеса в рамках проекта «Школа предпринимателя», который на территории Курского региона действует с 2015 года и реализовывается Центром поддержки предпринимательства Курской области. В рамках проекта проводится обучение действующих предпринимателей малого и среднего бизнеса, а также граждан, планирующих открытие собственного дела.

На семинарах лекторами-специалистами из государственных структур, преподавателями вузов были даны знания по менеджменту, экономике, праву.

Занятия прошли в интерактивном режиме с обсуждением практических ситуаций, возникающих в процессе ведения предпринимательской деятельности.

Специалист Центра электронного взаимодействия (подведомственного учреждения Комитета информатизации, государственных и муниципальных услуг Курской области) принял участие в обучении предпринимателей. Рассказал о преимуществах государственных услуг, объяснил, как регистрироваться на портале https://www.gosuslugi.ru, обучил практическим навыкам по получению услуг через Единый портал государственных и муниципальных услуг, а также через Региональный портал государственных и муниципальных услуг Курской области.

По итогам прослушивания курса предпринимателям выдадут сертификат участника проекта.

Комитет информатизации сообщает

Комитет информатизации сообщает


Государственная автоматизированная система РФ «Выборы» (ГАС «Выборы») в день выборов Президента РФ 18 марта 2018 года отработала без сбоев. Видеотрансляция с избирательных участков прошла в штатном режиме.

Видеонаблюдение и видеотрансляция были организованы в 85 субъектах Российской Федерации на более чем 43 тыс. избирательных участках. Впервые на федеральных выборах видеонаблюдение велось в помещениях 2775 территориальных избирательных комиссий. Видеотрансляция велась на портале «Нашвыбор2018.рф». За сутки ее посмотрели около 2 млн пользователей.

«Ростелеком» производил монтаж систем видеонаблюдения в помещениях для голосования избирательных участков и помещениях территориальных избирательных комиссий в Центральном федеральном округе. Специалисты компании установили 8842 комплектов оборудования для видеонаблюдения за выборами, из которых 377 – в Курской области.

ПАО «Ростелеком» было назначено Правительством РФ единственным исполнителем услуг, связанных с организацией видеонаблюдения на выборах Президента РФ в марте 2018 года.

Напомним, граждане России впервые могли получить электронное открепительное удостоверение через Единый портал госуслуг. Услугой воспользовались 1,64 млн зарегистрированных на портале граждан.

Федеральным законом от 07 марта 2018 года N 42-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" за непредставление должностными лицами..

Федеральным законом от 07 марта 2018 года N 42-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" за непредставление должностными лицами в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти сведений о пожарной опасности в лесах и лесных пожарах предусмотрен административный штраф В соответствии с федеральным законом непредставление сведений о пожарной опасности в лесах, несвоевременное представление таких сведений, представление их не в полном объеме либо представление недостоверных сведений повлечет наложение штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей. За непредставление сведений о лесных пожарах (несвоевременное представление таких сведений, представление их не в полном объеме либо представление недостоверных сведений) предусмотрен штраф в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

Помощник прокурора                Гридин А.А.


Отклонение от предельных параметров разрешенного строительства

Отклонение от предельных параметров разрешенного строительства.

 

Согласно Своду правил "Планировка и застройка территорий садоводческих (дачных) объединений граждан, здания и сооружения" минимальное расстояние до границы соседнего участка по санитарно-бытовым условиям составляет:

- от жилого строения (или дома) - 3 м;

- от постройки для содержания мелкого скота и птицы - 4 м;

- от других построек - 1 м;

- от стволов высокорослых деревьев - 4 м;

- от среднерослых деревьев - 2 м;

- от кустарника - 1 м.

Согласно ст. 40 Градостроительного кодекса РФ правообладатели земельных участков, размеры которых меньше установленных градостроительным регламентом минимальных размеров земельных участков либо конфигурация, инженерно-геологические или иные характеристики которых неблагоприятны для застройки, вправе обратиться за разрешениями на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства.

Отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства разрешается для отдельного земельного участка при соблюдении требований технических регламентов.

Заинтересованное в получении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства лицо направляет в комиссию заявление о предоставлении такого разрешения.

Вопрос о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства подлежит обсуждению на публичных слушаниях, проводимых в порядке, определенном уставом муниципального образования и (или) нормативными правовыми актами представительного органа муниципального образования. Расходы, связанные с организацией и проведением публичных слушаний по вопросу о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, несет физическое или юридическое лицо, заинтересованное в предоставлении такого разрешения.

На основании заключения о результатах публичных слушаний по вопросу о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства комиссия осуществляет подготовку рекомендаций о предоставлении такого разрешения или об отказе в предоставлении такого разрешения с указанием причин принятого решения и направляет указанные рекомендации главе местной администрации.

Глава местной администрации в течение семи дней со дня поступления указанных рекомендаций принимает решение о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства или об отказе в предоставлении такого разрешения с указанием причин принятого решения.

Физическое или юридическое лицо вправе оспорить в судебном порядке решение о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства или об отказе в предоставлении такого разрешения.

Таким образом, по вопросу получения разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства Вам следует обратиться в органы местного самоуправления.

 

Предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

 

 

Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг  предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.

Право на субсидии имеют граждане:

1) пользователи жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов;

2) наниматели по договорам найма жилых помещений частного жилищного фонда;

3) члены жилищных кооперативов;

4) собственники жилых помещений.

Субсидии предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению.

Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг не предоставляются иностранным гражданам, если международными договорами Российской Федерации не предусмотрено иное.

Для получения субсидии граждане представляют в уполномоченный орган по месту постоянного жительства заявление о предоставлении субсидии с приложением следующих документов: копии документов, подтверждающих правовые основания владения и пользования заявителем жилым помещением, в котором он зарегистрирован по месту постоянного жительства; документы или их копии, содержащие сведения о платежах за жилое помещение и коммунальные услуги, начисленных за последний перед подачей заявления о предоставлении субсидии месяц, и о наличии (об отсутствии) задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг; документы, подтверждающие доходы заявителя и членов его семьи, учитываемые при решении вопроса о предоставлении субсидии.

Рассмотрение уполномоченным органом заявления о предоставлении субсидии приостанавливается не более чем на один месяц, в случае если по истечении 10 дней со дня получения заявления или документов в виде электронного документа (пакета документов) заявитель не представил всех или части документов

Получатель субсидии не позднее 10 рабочих дней со дня истечения срока предоставления субсидии представляет уполномоченному органу документы или их копии, подтверждающие фактические расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, понесенные ежемесячно в течение срока получения последней субсидии.